Выбор продуктов для фитнес-рациона

В лекции разбираются основные требования к фитнес-рациону и режиму питания при занятиях фитнесом. Белковые продукты и их биологическая ценность. Продукты, являющиеся источником полезных жиров. Критерии выбора продуктов, богатых углеводами. Продукты, богатые витаминами, минеральными и биологически-активными веществами. Методы кулинарной обработки пищи. Пищевой мусор.
Автор и лектор: Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории





Задать вопрос
Содержание лекции:
- Основные требования к рациону питания
- Белковые продукты и их биологическая ценность
- Содержание белка в основных пищевых продуктах
- Структура потребления безков в фитнес-рационе
- Мясо и мясопродукты
- Пищевая ценность мяса и мясопродуктов
- Критерии выбора
- Рыба и морепродукты
- Пищевая ценность рыб и морепродуктов
- Критерии выбора
- Яйца — продукт высокой биологической ценности
- Пищевая ценность молока и молочных продуктов
- Критерии выбора
- Бобовые продукты
- Зерновые продукты
- Семена
- Орехи
- Критерии выбора растительных источников белка
- Кулинарные способы улучшающие усвоение бобовых
- Кулинарные способы улучшающие усвоение белка из продуктов животного происхождения
- Биологическая ценность жиров пищи, чем определяется
- Растительные масла
- Пищевые источники жирных кислот из растительных продуктов
- Животные жиры
- Пищевые источники жирных кислот из животных продуктов
- Молочные жиры
- Жиры тканей животных
- Жиры морских животных
- Маргарины
- Критерии выбора продуктов, являющихся источниками жира
- Структура потребления жиров в фитнес-рационе
- В чем заключается пищевая ценность углеводов
- Классификация углеводов
- Углеводы в зерновых продуктах
- Продукты в высоким гликемическим индексом
- От чего зависит гликемический индекс
- Способы снижение гликемического индекса продуктов питания
- Структура потребления углеводов в фитнес-рационе
- Правила последовательности блюд
- Температура пищи
- Распределение пищи при пятиразовом питании
- Правила организации питания в день тренировки
- Методы кулинарной обработки при приготовлении блюд фитнес-рациона
- Методы, уменьшающие количество «пищевого мусора» в рационе
Продолжительность: 2 часа 12 минут
По окончании лекции можно скачать подтверждающий обучение сертификат с уникальным номером.
Можете заказать оригинал сертификата с защитной голограммой Колледжа оздоровительного и медицинского фитнеса — стоимость одного сертификата 1500₽. В стоимость сертификата включена почтовая отправка по России.
Запись доступна для просмотра 7 дней с момента оплаты.
Лекция включена в онлайн курс нутрициолога консультанта.
Получить дипломы или сертификаты нутрициолога "Специалист", "Эксперт" и "Спортивный нутрициолог" можно после обучения на онлайн курсу "Базовая и прикладная нутрициология".
Обучение в Колледже оздоровительного и медицинского фитнеса — намного больше, чем любое обучение, это всегда гарантия качества, преподаватели высочайшего уровня, профессиональный контент, максимум полезной информации.
Преподаватели — легенды, о которых можно узнать на сайтах российских вузов и международных медицинских учреждений и спортивных федераций.
