Выбор продуктов для фитнес-рациона

Правильное питание при физических нагрузках, занятиях спортом очень важный фактор для хорошего самочувствия и эффективности тренировок.
На семинаре слушатели узнают и смогут самостоятельно как выбирать, хранить, готовить и сочетать продукты с учетом физических нагрузок.
Преподаватель
Дондуковская Римма Равильевна
преподаватель по диетологии, нутрициологии и генетики Колледжа оздоровительного и медицинского фитнеса, врач-консультант по спортивной диетологии в ДЮСШ Олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках и велосипедному спорту.


Популярность основ правильного питания набирает обороты и вопросы грамотного составления индивидуального рациона питания для себя, близких стоят в центре внимания современного человека.
Семинар рассчитан на широкую аудиторию. Обучение проходят те, кто занимается для себя, и те, кто работает в фитнес-клубах инструкторами или тренерами. Если вы работаете с клиентами в сфере фитнеса, массажа, косметологии, лечебной физкультуры, физиотерапии, кинезиологии, данный семинар окажется полезным для вас.
Вопрос здорового питания стоит наиболее остро в силу того, что человек потребляет излишне калорийную пищу, популярный фастфуд, жирную, соленую и сладкую пищу. Несмотря на пропаганду здорового питания, процент потребления нездоровой еды, по данным ВОЗ, растет.
Грамотно составленный рацион питания с учетом образа жизни, потребляемых калорий, нагрузок помогает сохранять здоровье и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Наравне с диабетом и онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистые болезни признаны наиболее опасными и распространенными.
Задать вопрос
План семинара
- Характеристика питания населения РФ
- Взаимосвязь между питанием и здоровьем
- Санитарно-эпидемиологические требования, к качеству продуктов питания, действующие на территории РФ
- Пищевая и биологическая ценность основных групп фитнес-продуктов
- Гликемический и инсулиновый индекс продуктов
- Современные гастрономические тенденции
- Методы кулинарной обработки
- «Суперфуды» и «пищевой мусор»
- Специи
- Пищевые расстройства: причины, различия, последствия
- Здоровая кухня — здоровая жизнь
- Принципы составления меню для профилактики различных заболеваний
- Индивидуальный и семейный фитнес-рацион.
Продолжительность обучения: 8 часов (1 день)
По окончании обучения выдаётся сертификат. Оформление договора и сертификата осуществляется на основании паспорта.
Выпускникам Колледжа оздоровительного и медицинского фитнеса скидка на участие в семинаре 10%.
Членам Федерации бодибилдинга и фитнеса России — скидка 5%.
При направлении от организации (клуба) более двух человек — скидка 10%.
Регистрация участников семинара начинается за 30 минут до начала семинара!
При оплате обучения на курсе «Фитнес-рацион. Выбор продуктов» не менее чем за 30 дней до начала действует скидка 5%.
Автор и руководитель семинара:
Дондуковская Римма Равильевна
преподаватель по диетологии, нутрициологии и генетики Колледжа оздоровительного и медицинского фитнеса, врач-консультант по спортивной диетологии в ДЮСШ Олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках и велосипедному спорту.
1995 — Санкт-Петербургская медицинская академия им. И.И. Мечникова
1996 — интернатура ФУВ СПбГМА им. И.И. Мечникова по специальности гигиена
1998–2001 — аспирантура Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры
2004 — успешно защита диссертацию на тему: «Гигиеническая оценка статуса питания юных спортсменов и пути его коррекции»
2011 — Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова по специальности «Лечебное дело» с присуждением квалификации врач
2011–2012 — подготовка в клинической интернатуре при ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова по специальности «терапия»
2013 — подготовка в клинической интернатуре при ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова по специальности по специальности «диетология»
Договор на обучение подписывает один из родителей (опекунов), если на начало обучения, учащемуся менее 18 лет.