Перейти к оплате

Наш сайт использует cookies

Знания по окончании обучения

  • Выбор спортивного питания, как правильно смешивать спортивные добавки
  • Научное обоснование применения нутрицевтиков. Выявление основных преимуществ применения нутрицевтиков при создании базового рацион питания
  • Чёткая дифференциация основных типов нутрицевтиков. Подробно будут рассмотрены: препараты, содержащие белки (протеины) определённого типа и их сложные смеси; отдельные аминокислоты и их различные комплексы; препараты, содержащие различные формы углеводов (энергетики); углеводно-минеральные смеси (изотоники); углеводно – белковые смеси (гейнеры); некоторые продукты жирового обмена; витаминно-минеральные комплексы; заменители питания; препараты, содержащие пищевые волокна
  • Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
  • Обучение интегративному подбору нутрицевтиков, в зависимости от задач тренировочной программы
  • Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
  • Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
  • Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов: углеводно-белковых (гейнеров), сложно-белковых (пролонгированных протеинов), углеводно-минеральных (изотоников) и некоторых других
  • Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
-->

Познавательная информация семинара рассчитана на широкую аудиторию слушателей. Для тех, кто занимается в зале для себя, для тех, кто работает инструктором или тренером в спортивном клубе.

При спортивном питании важно знать о характеристиках основных типов нутрицевтиков, разбираться в тонкостях препаратов от разных производителей. Знать о совместимости препаратов и их взаимозаменяемости. На семинаре изучите вопросы о правилах сертификации препаратов с пищевыми добавками и критериях оценки потребительских свойств.
Рассматриваются классификации и принципы различий основных типов пищевых добавок. Препараты с содержанием белков, углеводов, углеводно-минеральные и углеводно-белковые смеси.

  • протеины определенного типа и их сложные смеси
  • аминокислоты и их комплексы
  • энергетики и их формы
  • изотоники и гейнеры
  • продукты жирового обмена
  • витаминно-минеральные комплексы
  • заменители питания
  • препараты с пищевыми волокнами

Цель семинара:

  • преподать научное доказательство применения нутрецевтиков и раскрыть преимущества их использования при создании базового рациона питания
  • дать биохимическую и эргогеническую характеристики основных эргогенных средств
  • рассмотреть четкую дифференциацию основных видов пищевых добавок
  • изучить биохимическую и эргогеническую характеристики всех типов пищевых добавок в спортивном питании
  • научиться интегративному подбору препаратов с учетом тренировочных процессов
  • овладеть методикой подбора нутрицевтиков исходя от производителей
  • познакомиться с основными способами и вариантами использования пищевых добавок для решения задач во время тренировок
  • освоить способы и научиться самостоятельно готовить сложные смеси на основе препаратов с пищевыми добавками различных типов: углеводно-белковые, сложно-белковые, углеводно-минеральные
  • подать базовые принципы совместного применения основных эргогенных добавок
  • рассмотреть и изучить характеристики эргогенных средств: антиоксиданты и антигипоксанты, анаболизаторы и адаптогены, предшественники в синтезе АТФ, энеросорбенты и энергизаторы, липотропики и хондропротекторы и др.
  • овладеть подбором основных эргогенных средств с точки зрения применения их в ходе тренировок и физических нагрузок
  • узнать основные способы применения эргогенных средств с учетом решения тренировочных задач

По окончании обучения узнаете и сможете:

  • правильно смешивать пищевые добавки и выбирать спортивное питание
  • выявлять основные преимущества использования нутрицевтиков при составлении базового рациона питания
  • различать основные типы и их биохимические и эргогенические характеристики
  • подбирать нутрицевтики разных производителей и с учетом целей и задач тренировочного процесса
  • готовить сложные смеси на основе различных пищевых добавок

Руководитель семинара
Юриков Роман Викторович проректор Колледжа по научно-методической работе, преподаватель по спортивной биохимии, нутрицилогии, спортивной биоэнергетике

Продолжительность обучения: 8 часов (1 день)

Выпускникам Колледжа оздоровительного и медицинского фитнеса скидка на участие в семинаре 10%.
Членам Федерации бодибилдинга и фитнеса России скидка 5%.
При направлении от организации (клуба) более двух человек скидка 10%.
Регистрация участников семинара начинается за 30 минут до начала семинара!

Договор на обучение подписывает один из родителей (опекунов), если на начало обучения, учащемуся менее 18 лет.


Сертификат Нутрицевтики