- Главная
- Ключевой компонент для укрепления мышц
Ключевой компонент для укрепления мышц

О пользе граната для здоровья говорит Эдвина Кларк, специалист по диетологии и советник по питанию Timeline Nutrition. Недавно Кларк запустила курс питания, посвященный возрастному снижению клеточной активности и укреплению мышечных клеток. Кларк подчеркивает важность здоровья мышц, а гранаты могут быть ключевым компонентом для укрепления мышц.
Гранаты укрепляют здоровье мышц
Гранат содержит эллагитаннины, группу соединений, которые у некоторых людей кишечными бактериями превращаются в уролитин А. Клинически доказано, что уролитин А улучшает мышечную силу за счет оживления митохондрий - электростанции клетки. С возрастом функция митохондрий имеет тенденцию к снижению, а уролитин А воздействует на процесс, который очищает дисфункциональные митохондрии для улучшения здоровья мышц.
Однако, только от 30 до 40% людей имеют кишечные бактерии, необходимые для производства уролитина А, и небольшое количество людей фактически едят достаточно эллагитаннинов, чтобы получить пользу. Гранаты могут помочь в восстановлении после тренировки. Кларк говорит, что некоторые исследования действительно показывают, что порция 500 миллилитров (около 2 стаканов) гранатового сока до и после тренировки может улучшить ваше восстановление.
Гранаты богаты клетчаткой и витамином С
Клетчатка не только полезна для похудения, но и значительно улучшает здоровье кишечника и пищеварение. В конечном итоге клетчатка (и витамин С) помогут вам почувствовать себя лучше - оба они содержатся в большом количестве в порции граната. Порция 1/2 чашки гранатовых косточек дает вам 3,5 грамма клетчатки и 14% суточной рекомендуемой нормы витамина C. Кроме того, витамин C играет важную роль в образовании коллагена, который поддерживает молодой внешний вид ваших волос и кожи.
Как добавить гранаты в свой рацион
Готовы пожинать плоды граната? Хотя есть косточки или потягивать сок - это простой способ включить гранат в свой рацион, вы можете проявить изобретательность, добавив его в некоторые из ваших любимых рецептов. Кларк рекомендует посыпать гранатовыми дольками салаты, овсянку или даже йогурт. Гранатовый сок отлично подходит для добавления в коктейли, а в сочетании с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком он отлично подходит для маринада.